中間テストが始まりました

今日から第1学期の中間テストが始まりました。2年生は国語・社会・数学のテストを、3年生は理科・英語・国語のテストを受けました。結果はいかがだったでしょうか。特に、「この部分は出題します。」と指定されて所はしっかりとできていたでしょうか。重要な点で、ぜひ覚えて欲しい内容を指定しているはずです。指定された内容ができていない生徒は、勉強の仕方を改めて欲しいですね。明日も残りの2教科で中間テストを実施します。しっかりと勉強して臨んでください。
 5,6校時はかしのきタイム(総合的な学習の時間)でした。1年生は宿泊体験の事前学習、2年生は修学旅行の事前学習、3年生は福祉体験の事前学習を行いました。1年生は体育館で全体的な指導を行ったあとに宿泊体験について流れなどを確認しました。2年生は多目的室で自主研修について業者の方から指導を受けました。3年生は木工室で、福祉についてDVD教材を用いて学習していました。それぞれの学年でテーマを定めて年間を通して学習を進め、文化発表会での発表や小中合同学習会での発表など資料として活用していきます。しっかりと調べ学習を進めてください。

【明日のテスト教科】
2年生 理科 英語
3年生 社会 数学
1年生は金曜日の②①③④⑤⑥の順
2,3年生の③④⑤⑥は通常授業
明日から部活動も実施します。