午前中授業でした

今朝も氷点下の冷え込みだったようですが、生徒たちは元気に登校してきました。インフルエンザの罹患者も少なくなり、今週中には出席停止者がいなくなるようです。生徒たちが元気に登校し、活動してくれると指導する先生方も元気になるようです。
 今日は町内の先生方の研修会のために、水曜日の校時程(朝自習なし)で午前中3時間の授業の後、給食、帰りの会、下校という日程でした。いつもより随分早く給食をいただきましたが、食べ盛りの生徒たちは、いつものようにおいしそうに給食をいただいていました。バランスのよい3度の食事は健康の源です。家庭でもバランスを考えて食事をとるようにしてください。生徒の皆さんはバランスのとりをは家庭科や給食の時間の食育指導で学んでいるので実践してみるとよいでしょう。

今日の生徒たちは12:20には一斉に下校しました。生徒たちには、今週の木曜日・金曜日に実施される学年末テストのための勉強を、自宅でしっかりと行う事や16:30までは外出しないことを繰り返し指導をしました。今日は早めにホームページがアップするように設定しましたので、この時間には生徒たちは自宅で一生懸命に勉強をしていることと思います。頑張れ本庄中学生!!