今日も晴天でした

今日は日中気温が上がり、暑いぐらいでしたが気持ちのよい1日でした。朝は生徒会役員が登校する生徒をあいさつで出迎え学校生活が始まります。3年生は7:50からセミナー学習に取り組みます。3学期に行われる高校入試のために、毎朝自学を進めます。この時間は自分の将来の夢を実現するために、特に真剣に取り組んでいるようです。3年生の廊下には、「勝負の時にがんばれる力を!」「凡事徹底」「稚心を去る」の3つの言葉がかかげてあります。その言葉を自分たちの将来の夢実現のための「励ましの言葉」として日々見つめて頑張っているようです。3年生の皆さん、全員がゴールテープを切るまで気を抜かず頑張りましょう!!

1年生も2年生も8:05から朝自習に取り組んでいます。毎朝準備されたプリントに一生懸命に取り組んでいます。毎日15分の学習時間ですが、15分の学習を4日進めると1時間の学習時間になります。このように1回1回は短い時間でも年間を通して頑張るとすごい学習時間になります。朝自習の時間を大切にして頑張ってください。頑張れ本庄中生!!