6月スタートです。

今日から6月です。今日は「小中合同あいさつ運動」の日でした。本校からは田熊先生が森永小学校で、森永小学校の木下先生が本校であいさつ運動に参加してくださいました(本庄小は昨日が日曜参観日で今日は振替休業日でした)。生徒会役員や女子バレーの生徒が一緒になってあいさつ運動に参加してくれました。全校生徒が、生徒会の柱の1つである「いつでもどこでも大きな声であいさつのできる生徒」になれるように頑張りましょう。
 5校時には清水実習生が1年3組で音楽の研究授業を行いました。実習生も生徒も緊張した中での授業のようでした。4つの弦楽器の音色を学び、聞き分けることなどを学習していました。清水実習生、1年3組の皆さんお疲れ様でした。
 今日は学校だより「まがたま5月号」を発行しました。ご覧ください。