部活動主将(部長)から ⑦

今日の部活動紹介はバドミントン部と軟式野球部です。

バドミントン部 Mさん
 私たちは中体連のために厳しい練習に取り組んできました。3年生は最後の中体連になります。3年生は6人しかいませんが、全員が県大会に出場できるよう頑張ります。今私たちが頑張っていることは、4人対2人や3人対1人で試合を5分間することと、練習前に10分間走ることです。チーム内にも、まだ県大会に行ったことがないメンバーもいるので、これまでの練習をいかして、1人でも多くの人が県大会出場できるよう、一生懸命頑張ります。

軟式野球部 F君
 僕たち野球部は県大会出場を目標に日頃、岩本先生と相原先生の指導のもと練習に励んでいます。これまで、勝って喜んだり、負けてくやしかったりと、いろいろありました。でも、僕たち3年生にとっては最後の試合なので、最後は笑って終われるように部員17人で団結して、一戦一戦楽しみながら一つでも多く勝てるようにがんばります。応援よろしくお願いします。