クリーン国富の清掃活動は中止します

台風5号の接近により、日曜日に予定していました「クリーン国富」への参加は残念ながら見送ることにしました。予定をしていただいたと思いますが、生徒の安全を第一に考え早めの判断をいたしました。ご理解下さいますようお願いいたします。
 尚、これから日曜日にかけて風雨が強くなることが予想されます。次の点をよろしくお願いいたします。

台風接近前後について

1 水の出ている用水路(側溝)や河川に行ったり、切れた電線に近づいたりしないように指導をお願いします。不要な外出はしないようにお話ください。

2 家での過ごし方について十分に話し合っていただきますようよろしくお願いいたします。

3 台風通過後は、自宅付近や通学路等に倒木や道路の決壊、大水の出て
   いるところなどの危険個所がないか、安全確認をお願いします。