激励式をしました

土日は天候もよく梅雨に入っていることを忘れさせるようでしたが、今週は雨模様が予報されています。これからが梅雨本番であることを感じたところでした。今朝は、雨交じりの天候でしたが、生徒たちはいつも通り、元気に登校してきました。校内では雨の日の過ごし方を工夫していたようでした。
 今日は放課後の時間に、宮崎地区中学校総合体育大会の激励式を行いました。各部活動・社会体育活動から大会に向けての抱負を発表しました。その後、生徒会代表の岩切翔聖くんが「自分を信じ、仲間を信じ、平常心でチーム一丸となって勝ち進み、県大会の切符を手に入れてください」と激励したあと、女子ソフトテニス部 吉ノ元渚紗さんと男子ソフトテニス部 横山楽人くんが「共に汗を流し、今まで支えてくださった方に感謝し正々堂々と戦うことを誓います」と力強く選手宣誓をしました。今週の土曜日から始まる地区大会では本庄中学校が大活躍してくれるとよいですね。ベストコンディションで大会に臨めるようにコントロールしてしださい。ガンバレ本庄中生!!