夏休み最後の土曜日です

今日は夏休み最後の土曜日です。どんな生活をしているでしょうか。部活動や社会体育で大会や練習試合に頑張っている生徒や9月5日(月)から行われる課題テスト(1年生)、みやざき学力調査(2年生)、地区実力テスト(3年生)に向けて勉強している生徒、体育大会の団の練習に参加している生徒とそれぞれだと思います。それぞれの立場で頑張ってください。
 先日全九州中学校長研究大会宮崎大会が宮崎市で行われました。この大会のアトラクションで「響座ジュニア」が演奏を披露してくれました。そのメンバーに2年生の坂本悠真くんが参加していました。坂本くんは他のメンバーと共に一生懸命に演奏してくれて大会を盛りあげていました。また、メンバーには本庄小学校の児童も3名入っていて、彼らも一生懸命に頑張っていました。演奏のあと大きな拍手が起きていました。本庄中学校の生徒たちはいろんなところで頑張っているようです。