第75回体育大会を開催しました!

朝早く、きれいな虹が弧を描き、本日の体育大会の成功を予感させてくれるような一日のスタートでした。
 おかげさまで、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、半日開催ではございましたが、「Do Our  Best 今だからこそ できることに 全力をつくせ」のスローガンのもと、力の限り競技を行い、仲間と力を合わせて感動の一日を創り上げてくれました。
 また、PTA役員の皆様にも、朝早くから尽力していただき、大会運営に寄与していただきました。
 今日のこの感動を次につなげ、今後も生徒の皆さん、保護者や地域の方々と手を取り合って、本庄中学校の更なる深化、発展につなげていきたいと思います。
 写真は3年生によるダンス「ソーラン節」です。このダンスの最後にはサプライズがあり、今年度、退職を迎える先生へ、子どもたちから心温まる感謝のメッセージがプレゼントされました。見ている私たちまで涙がでるくらい感動的なサプライズでした。「やるね~3年生! さっすが3年生! ありがとうね♡」