明日は「親子共汗作業」です

明日、8月21日(日曜日)は、本校のPTAが企画する「親子共汗作業」です。朝6:00から校内の除草作業を始めます。地区ごとに作業箇所や作業内容が分担されていますので、準備物をご確認の上、お集まりください。詳細は夏休み前7月5日付で案内文書を、8月1日付で二次案内の文書を、生徒を通じて配付してあります。8:00には終了する予定です。よろしくお願い致します。
 昨日は登校日でした。学級活動の時間に課題の提出や点検が行われました。ほとんどの生徒が無事に提出することができましたが、提出はしたものの合格しなかった生徒もいたようで、学年毎に今後の流れについて指示がありました。夏休み中に提出できるように頑張りましょう。(1,2年生の課題点検の様子)