修学旅行団は無事に帰ってきました

2泊3日で関西方面に出かけていた第2学年の生徒たちは、予定より少し遅れて昨夜21:15に無事に宮崎空港に到着しました。生徒たちは少々疲れ気味でしたが、空港ではご家族に迎えられ元気に家路につきました。生徒の皆さん2泊3日の修学旅行お疲れ様でした。ご家族の皆さん、お迎えありがとうございました。この土日で疲れをとってください。
 明日から、第1学期末テストの準備で「部活動停止期間」に入ります。2年生は疲れているかもしれませんが、しっかりとテストの準備をしてください。
 今週は、梅雨の終わりに近づいてきたのか、雷や激しい雨の日が多かったようです。雷鳴が聞こえたり、激しい雨が降ったりしているときの登下校には十分注意して事故に合わないようにしてください。例年奄美地方が梅雨明けしてから2~3週間で九州南部地方も梅雨明けになっているようです。奄美地方の梅雨明けが先週の土曜日6月18日だったようですから、あと1~2週間といったところでしょうか。これからも同じような気象状況がしばらく続きそうですから、外出時には気を付けてください。