明日から期末テスト

今日も激しい雨が降りました。午前5時までの1時間に25mmの雨が降り、午前11時までの1時間にも29mm降りました。昨日からは120mmを超える雨が降っているようです。今日の夕方も激しい雨が降る予報になっています。河川も大きく増水しています。決して、河川に近づかないようにしてください。(12:00)
 さて、明日から第1学期の学期末テストです。生徒たちは一生懸命に勉強をしています。今日の朝自習時間も、課題に真剣に取り組んでいる姿が各学年で見られました。いつも頑張っていいるとは思いますが、テスト前は更に集中して頑張ってください。昨日も紹介しましたが、今日も一斉下校です。帰宅後、無駄を省いて計画的な勉強をし、早寝ができるようにしてください。テスト当日の睡眠不足は大敵です。いつものように「早寝・早起き・朝ご飯」が大切です。

【明日の期末テスト時間割】
1年生 数学 理科 英語
2年生 英語 国語 社会
3年生 数学 理科 英語
なお、4時間目は水④の授業、5時間目は学活です。