3月第2週です

今朝は、暖かく気持ちの良い朝でした。生徒たちの登校もいつも以上に弾んでいるようでした。登校した生徒たちはボランティアの清掃活動や植木鉢の水やりなど積極的に行っていました。3年生は明日からの県立高等学校一般入試に向けて、最後の学習を進めていました。
 今日の3年生は4校時に事前指導を行い、給食後、明日の入試会場の下見のために下校をしました。受検する生徒の皆さん、明日はベストコンディションで臨めるように午後の時間帯を計画通りに進めてください。また、受検の朝、気持ちよく出発できるように、今日のうちに準備をすることと、家庭にお願いすることはきちんとお願いしておいてください。
 今日は、学校評議員会を行い、学校経営について1年間の評価をしていただきました。事前に保護者の皆さまに評価していただいたデータを基に評価をいただきました。1年間の本庄中学校の頑張った姿に対してとても良い評価をいただきました。来年度も地域の皆さんに元気を伝えられるように頑張って行きましょう。