クールビズを実施します

国富町から「クールビズの実施」についての文書が届きましたので、本校でもクールビズを実施します。期間は、平成26年5月1日(木)~平成26年10月31日(金)で実施します。保護者の皆さま地域の皆さまのご理解とご協力をよろしくお願い致します。
 職員のクールビズ実施と同じように、生徒たちは合服更衣準備期間となっています(連休前に文書でお知らせしてあります)。準備期間は5月7日(水)~5月16日(金)で、この期間は冬服でも合服でもどちらで登校しても良い期間となっています。5月19日(月)からは合服での登校となりますのでよろしくお願いします。
 5月7日宮崎県発表、「中学校で百日ぜきの集団発生」とのことです。発生は県北部のようですが、私たちも十分に健康管理を行いたいですね。健康な体づくりでいろんな病からの感染を防ぎましょう。月並みですが「早寝」「早起き」「朝ご飯」と、生活のリズムづくりが健康な体づくりに効果的だと言われています。学習や部活動で忙しい生徒の皆さん。家庭での生活を見直して健康な体づくりのためのリズムを確立して下さい。