授業公開をしました

今朝も、昨日のように冷え込みました。明日、明後日と天候が崩れるようです。気温の急激な変化で体調を壊している生徒はいませんか。この土日で、元気を取り戻して、来週は元気に登校してください。
 昨日は、午後から英語の先生方をお招きして、英語の公開授業を行いました。これは、宮崎県からスーパーティチャーとして委嘱を受けている本校の遠目塚由美先生が、2年2組を使って行ったものです。国富町中学校補助教員の山口枝里先生とともに、活気のある授業を行いました。参観された先生方からは「テンポの良い素晴らしい授業でした」と感想をお聞きすることができました。素晴らしい授業を受けている生徒の皆さん、しっかり勉強して英語力をより高めてください。授業をしていただいた遠目塚先生・山口先生そして、2年2組の生徒の皆さんお疲れ様でした。参観してくださった県内の先生方ありがとうございました。