選手激励式をしました

例年だと「入梅」の時期ですが、今週は晴れ間の多い週でした。今日も薄曇りではありましたが、過ごしやすい1日ではなかったでしょうか。
 いよいよ宮崎地区中学校総合体育大会が始まります。明後日6月5日(日)、6日(月)に柔道競技が行われ、残りの競技は、6月11日(土)~13日(月)にかけて各会場で行われます。今日は大会に出場する選手たちを激励する激励会を行いました。進行を保体副委員長の中村朱里さん務め激励会を始めました。今回は14チームが大会に出場します。あらかじめ決められた順に、全ての競技でキャプテンから抱負を発表し、「応援よろしくお願いします」と選手全員で元気よくあいさつをしていました。校長から、「チームが一丸となって全力を尽くし、優勝または県大会出場へのキップを勝ち取ってきてください。」と激励され、保体委員長の春吉さやかさんが「  」と生徒代表激励の言葉を伝えました。選手を代表して野球部の鴨河悠我くんと女子バレー部の漆島ほの香さんが力強く選手代表宣誓を行い、最後にこれまで帰りの会で練習を重ねてきた校歌を全校生徒で歌い本校選手団の健闘を願いました。
 選手の皆さん頑張ってください。また、大会出場にあたり選手の送迎やお世話などをしてくださる各チームの保護者の皆さまいつもお世話になっています。皆さんのおかげで大会に出場できていることを、選手たちはいつも以上に感謝していることと思います。今回もよろしくお願いいたします。