夏休みスタート

今日から生徒たちは夏休みです。朝早く登校する生徒はいませんでしたが、部活動や生徒会活動で登校する生徒がたくさんいました。1日の計画は作成済みだと思います。ここ2~3日は計画通りにすすめるか、無理はないか確かめて、無理であれば1日の流れを修正してください。
【地区別懇談会を行いました】
 昨日7月20日の19:30から本年度の地区別懇談会を行いました。保護者89名、区長さん11名、職員20名が参加していただきました。はじめに全体懇談会を行い、PTA会長・校長のあいさつのあと、学校からの説明として、学習面を押方先生、生活面を小出先生、保健面を横山先生が生徒に指導した内容を保護者にお伝えしました。そのあと地区ごとに集まって「学校・家庭・地域の連携について」協議しました。保護者の皆さま、区長の皆さま、お仕事でお疲れの中、また、湿度が高く蒸し暑い中ご参加いただきありがとうございました。