明日から学年末テストです

今日は「読書の日」です。今週は明日から学年末テストのため、2月の読書週間は来週2月20日~24日に計画されています。テストが終わったらたくさんの本に出会ってください。
 さて、明日からは学年末テスト、今年度最後の定期テストになります。これまでしっかりと準備を進めてきたことと思います。今夜も計画的に勉強をし、明日のテストに備えてください。
【明日のテスト】
1年生 英語 国語 社会
2年生 社会 数学 理科
3年生 英語 国語 社会
明日の4校時は全学年 木曜日の4時間目の授業を行います。

昨日は、町内の先生方の研究会で午前中授業でした。生徒たちは、帰宅後はまじめに勉強に取り組んだようです。その間先生方も、教育論文の表彰や研究発表、講演会と短時間でしたがたくさんの勉強をしたところです。教育論文の表彰では、相原和徳先生が3席で表彰され、研究発表では押方和広先生が本庄ブロックの取組を発表されました。相原先生受賞おめでとうございます。押方先生発表お疲れ様でした。