学校からのお知らせ

晴れ 使う食材を工夫して


2月1日(火)の給食
2月1日の給食
☆★ 献立名 ☆★
 麦ご飯 牛乳 春雨スープ ビビンバ

☆★ 本日の食材 ☆★
(宮崎県産)米 にんじん 豚肉 ほうれん草
(国富町産)きゅうり

☆★ コメント ☆★
 今日の給食は、「ビビンバ」を作りました。今日の「ビビンバ」には、豚肉、もやし、にんじん、ほうれん草、白菜キムチの定番食材に加えて、国富町産のきゅうり、錦糸卵を使いました。国富町産のきゅうりは新鮮でシャキッとした食感があります。また、錦糸卵は料理の彩りをよくしてくれます。この2つの食材のおかげで、「ビビンバ」をおいしく仕上げることができました。