今週の振り返り

今週は教育相談週間として、月曜日から学級担任による教育相談が行われました。悩みなど相談することができたでしょうか。教育相談の設定された時だけでなく、悩みや気になることがありましたら、いつでも相談して下さい。先生たちはいつも相談を受ける準備ができています。
 今週は火曜日に防災訓練を行いました。計画では起震車(地震の揺れを機械的に再現してくれる装置を備えた車)を使った体験を実施する予定でしたが、残念ながら雨で計画を変更することになりました。いろんな機会に起震車の体験ができるようです。興味のある生徒は体験して下さい。自然災害はいつ・どこで・どんな災害に遭うか分かりません。どんな災害があるのか・どう対応すればよいのかをしっかり学んで下さい。中学生の皆さんに必ず必要となる知識だと思います。