テストが終わりました

昨日から行いましたテスト(3年生 地区実力テスト、2年生みやざき学力調査、1年生夏休み課題テスト)、今日2教科を実施して終了しました。お疲れ様でした。テストが終わるとホッとするものです。個人差があると思いますが「できたところ」「できなかったところ」と思い返してはいかがでしょうか。特に「できなかったところ」「不安なところ」については、今のうちに学び直してはいかがでしょうか。今学び直すことで、次回は必ずできるようにしておくと、次のテスト勉強が少しは楽になるのではないでしょうか。テストが終わったばかりですが、次回のテストの予定は次のようになっています。3年生の地区実力テスト10月22日(水)、23日(木)、全学年の中間テスト10月29日(木)、30日(金)になっています。忙しい時期ですから計画的に準備してください。
 今週は体育大会の練習が本格的に始まっています。学年練習・団練習・全体練習の授業中の練習や放課後のリーダーの練習、各係の準備と生徒たちは大忙しです。9月14日〈日曜日〉の成功をめざしてがんばれ!がんばれ!
           『中学生です。体調管理を自分でしっかりしてくださいね。』