夏休み残り2日

今朝は涼しいという言葉より、肌寒さを感じた人が多かったのではないでしょうか。今朝の国富町の最低気温は19.2℃だったようです。この気温は一時的なもののようで、夏休みが終わり2学期になるといつものように残暑に悩まされそうです。昼間と夜間の気温差に体調を壊さないようにしましょう。
 今日は時折強い風の吹く曇り空だったせいか、今までうるさいと感じていた「セミの鳴き声」もほとんど聞こえませんでした。セミたちも秋に近づいてきたのを感じ、今年の活動を終わったのでしょうか。少しずつ秋を感じるように季節は進んでいるようです。
 今日の学校も部活動や体育大会の準備のためのに登校している生徒が一生懸命に頑張っていました。夏休みも残り2日です。第2学期を迎える準備をしっかりしておきましょう。