寒い1日でした

今朝は、昨日の降雨とは一転して、晴天でした。その影響でしょうか、とても寒く感じました。日中も気温が上がらず、寒い1日でした。そんな中でも、生徒は元気に昼休み時間を過ごしていました。上着をとり、外で元気にサッカーをして楽しむ男子、昼休みも惜しんで勉強する生徒、昼休みを数少ない会議のチャンスとして頑張る生徒会役員などさまざまでした。生徒一人一人にとって楽しそうな昼休みのようでした。
 今日は学級・全校専門委員会が行われ、12月の反省と3学期の見通しが伝えられました。反省したことが、その場で終わらないようにお願いします。3学期はとても忙しいので、いろんな準備は早めに始めること、計画的に進めることが重要になります。頑張ってください。
 明日も冬型の気圧配置が続き、今日よりも寒くなると予報が出ています。手洗いうがいで風邪やインフルエンザに罹患しないようにしてください。