夏休み最後の週になりました

長かった夏休みも残すところ1週間です。それぞれに、夏休みのまとめをしているところだと思います。しっかりとまとめてください。そして、第2学期の始業の日から元気いっぱいで、2学期から始まることに集中できるように、夏休みにやらないといけないことは終わらせてくださいね。
 昨日は、親子共汗作業お疲れ様でした。ありがとうございました。早朝の6:00開始に250人を超える生徒たちや保護者の皆さんに参加していただき作業をしました。草刈り・草取り・剪定と日頃で規定にところを中心に作業をすることができました。学校が見違えるほどきれいになりました。本当にありがとうございました。これからは、生徒と共にこのきれいな環境をできる限り続けていきたいと思います。
 奉仕作業の後、部活動や体育大会の準備などがんばってくれた生徒の皆さん、その送迎に参加してくださった保護者の皆さん、お疲れ様でした。いろんなところでのがんばりは長い人生の中で必ず役立ちます。これからもいろんな活動場面で活躍してください。