テスト初日です

今朝は冬らしい寒さを感じました。最低気温が3℃くらいだったようです。今週末から来週にかけて寒い日が続くようです。健康管理に気を付けて頑張りましょう。昨日の保健室利用生徒は比較的少ないようでした。インフルエンザやノロウイルスなどから感染することなく冬を乗り切って欲しいですね。
 今日は、1年生がCRT、2年生が地区実力テスト、3年生が校内実力テストと午前中3時間のテストでした。どの学年もそれぞれの立場で一生懸命に取り組んでいました。良い結果がでると良いですね。明日も残りの教科を行います。頑張ってください。
【明日のテスト】
 1年生 国語 英語
 2年生 社会 数学
 3年生 社会 数学

昼休み時間は、明日のテスト勉強をしている生徒、図書室で読書をしたり本を借りたりしている生徒、運動場で運動不足を開所している生徒、学級設営コンクールの準備をしている生徒など、それぞれの立場で有効に使っていたようでした。落ち着きのある昼休みでした。