終業式でした

今日7月18日は、第1学期の終業の日でした。終業式では、各学年の代表生徒が1学期間を振り返り、発表をしてくれました。
 1年生代表の清水夏鈴さんは、集団宿泊訓練で学んだことを「伸ばしたいこと」「改善したいこと」と分析して発表しました。2年生代表の岩切真太郎君は学級副委員長としての振り返りのあと、部活動、学習面について振り返りました。3年生代表村上祐斗君は部活動や学習面、生活面を振り返り、受験生としての意気込みを発表しました。
 学校からは、学習面いついて永山先生から家庭での学習時間や課題の提出について、保健体育面では、相馬先生と横山先生や保健係から熱中症にかかったときの対応の仕方や健康診断の結果から治療の進め、生活面では、鳥枝先生から夏休みの暮らし方について指導がありました。
 明日から、44日間の夏休みが始まります。自分を成長させるために有意義な夏休みにしてください。また、事故のない生活に心がけてください。