学校からのお知らせ

晴れのち曇り 夏野菜をたくさん使って

給食・食事7月6日(水)の給食給食・食事

7月6日の給食

☆★ 献立名 ☆★

 ミニコッペパン 牛乳 夏野菜のミートソーススパゲティ パインサラダ

☆★ 本日の食材 ☆★

(宮崎県産)豚肉 にんじん なす エリンギ キャベツ

(国富町産)ピーマン きゅうり

☆★ コメント ☆★

 野菜には、ビタミンや無機質、食物繊維が多く含まれています。体の中では、主に体の調子を整える働きがあり、緑の食品と子どもたちには伝えています。いろいろな野菜を食事に取り入れることがとても大切です。特に、今が旬の夏野菜は、栄養価が高まっています。今日の夏野菜のミートソーススパゲティにも、宮崎県産のなすや国富町産のピーマンをたくさん使って仕上げました。