いろんな勉強をしています

今日の5校時は、1年生がピア・サポートの学習、2年生が健康教育の学習がありました。2年生のピア・サポートの学習には、県教育委員会人権同和対策室から2人の先生が授業の様子を参観にこられました。生徒たちはいつもと変わらず授業に取り組んでいました。

2年生は、体育館で健康教育の講話がありました。講師に助産師の井上とも子先生にお越しいただき、「助産師が伝える『いのち』のお話」と題してお話しいただきました。生徒たちは助産師の仕事や生命の誕生など先生の話を一生懸命に聞いていました。とても貴重なお話しでした。今日の話の大切にしてくださいね。

今日は県立高等学校の推薦入学者選抜試験がありました。2教科から3教科の試験の後、作文と面接がありました。結果は2月15日に分かりますが、全員次の一般試験のために気持ちを切り替えて頑張りましょう。今日はお疲れ様でした。