学年末テストの週が始まりました

今朝も寒い朝でした。-3℃だったとの声も聞かれていました。今週も朝夕の冷え込みが続くようです。寒さに負けず頑張って登校しましょう。
 今朝も、清掃ボランティアや生徒会のあいさつ運動と朝から活動している生徒たちがたくさんいました。生徒たちの朝の活動に感謝です。
 今年も「一人一鉢運動」が始まりました。卒業式を自分たちの管理した花で飾ろうと、環境委員会の計画で全校生徒が毎年取り組みます。今日の昼休み時間に3年生が鉢植えを行いました。水曜日の昼休み時間に2年生が、木曜日の昼休み時間に1年生が鉢植えを行います。この花を大切に育って、4月に新入生を迎える頃まで咲かせ続けたいですね。寒い時期ですので、上手に水の管理をしていきましょう。

【学年末テスト前部活動停止】
 2月13日~16日まで、学年末テスト前の部活動停止期間です。16:15の帰りの会終了後、全生徒での一斉下校になっています。16:30には全生徒が校門を出て帰宅します。帰宅後にはしっかりと家庭学習をする計画を各自立てているようです。ご家庭でも子供たちの頑張りを応援してください。お願いします。