夢発表③

夢発表1年生代表の紹介です。

1年 陶山 あまねさん

私の将来の夢は、医療関係の仕事に就くことです。なぜなら、病院に行ったとき、忙しい中でもたくさんの人のことを気遣うスタッフの方を見て、「すごい。私も自分のことだけでなく、周りの人を気遣えて、優しく接することができるような人になりたい。」と思ったからです。
 夢を実現するために、インターネットや本などでどんな病気があるのかを積極的に見たり調べたりしています。しかし、ドラマみたいに成功するばかりではありません。いろいろな試験もあります。壁にぶち当たることもあります。
 将来、その壁を乗り越えていけるように、勉強はもちろん、体力も精神力も強くして、心の器を大きくしていきたいです。そして、だれにでも尊敬されるような人になりたいです。