部活動主将(部長)から ①

地区中体連の夏季大会が近づいてきました。それぞれの部活動で県大会出場を目指して一生懸命にがんばっています。今日から中体連地区大会前日まで、各部活動主将(部長)の地区大会に臨む抱負を特集します。まず男子バスケットボール部です。

男子バスケットボール A君
 こんにちは、僕たち男子バスケ部は、顧問の中野先生、吉村先生、副顧問の貴嶋先生、佐藤先生のもと、この中体連に向けて、チーム一弾となって声を出し、常に前を向いてがんばってきました。僕達は3年生がいません。しかし3年生に負けないくらい、勝ちたいという強い気持ちを持ち、最後まで諦めず本庄中らしい、「全力で堂々としたプレーで試合に臨みたいです。また容儀面やあいさつ、試合の態度をしっかりとし、誰からも応援されるチームを目指し、中体連に臨みたいと思います。応援よろしくお願いします。