11月最終日です

今日で11月も終わります。今年も残すところ1ヶ月です。今年1年を振り返ってどんな1年だったかを反省してみてください。「よい1年でした」と言えるとよいですね。まだ「よい1年でした」と言える自信のない生徒は、言えるようになるためにあと1ヶ月頑張ってください。今年はまだあと1ヶ月残っています。
 今日は、「農家の方々との交流給食試食会」でした。「国富町の農業や農産物を知る」、「野菜を身近に感じ、残さず食する意識を高める」ことを目的に、毎年実施しています。今年は、保護者や農家の方々、JA職員、役場農林振興課職員など24名が来校され、1年生から3年生までの全学級で生徒と共に会食されました。今日のメニューは「麦ご飯、根菜のスープ、豚肉のソース焼き」でした。今日の食材の「千切り大根、ニラ、ピーマン、富有柿」は国富町産の食材だったそうです。生徒たちは参加された皆さんと楽しい給食時間を過ごしました。学級では参加された方々にお礼をお伝えして試食会を終わりました。参加された皆さんお忙しい中ありがとうございました。

国富町では、保護者の給食費負担の軽減になるようにと、食材費の補助や国富町産の食材の提供など金銭面でのお手伝いをしていただいています。本町の給食費は近隣地区の給食費よりかなり安くなっています。生徒の皆さん 、国富町の温かいお心遣いに感謝し、給食を残さず食べてください。