3学期始業の日

本日は3学期の始業の日です。朝、17日ぶりに登校する生徒の顔を見ることができました。久しぶりにもかかわらず、明るく元気にあいさつする生徒の顔を見ていると、とても嬉しい気持ちになりました。ただ、インフルエンザで5人が欠席していました。罹患した生徒には早く元気になってほしいと思いますし。これ以上の感染拡大を防いでいきたいと思います。
 男子ソフトテニス部の表彰に引き続き、始業式では2年の酒井心音さんによる、新年、3学期へ向けての抱負や決意の発表がありました。発表内容については後日紹介いたします。生徒たちの凜として引き締まった表情を見ていると、みんな良い新年を迎えてくれたようで、本当に良かったです。3学期は短いですし、入試等もありより一層短く感じます。一日一日を大切にして充実した学校生活を送ってほしいと思います。
 下の写真は発表する酒井さんの様子です。