5月下旬に入りました

昨日は、国富町での1日の雨量が67mm、午後1時までの1時間に16mmの雨が降りました。これから入梅し、雨の季節になります。降雨時の登下校には十分と気を付けて下さい。
 今日は昨日とうってかわって、五月晴れ。過ごしやすい1日になりました。生徒たちは、一生懸命に授業に取り組んでいました。現在16:00です。校内では吹奏楽部の楽器の音、部活動生のお互いを励ます声が聞こえ、生徒たちが元気よく活動している様子を感じているところです。
 明日は、地区中学校総合体育大会参加に向けて、気持ちを引き締め生活することを目的として、全校集会があります。この大会に参加するために、たくさんの規定があり、その中には、服装容儀面の規定もありますので、明日は容儀検査も実施します。先週予告をしていますので全員合格することと思います。5月下旬は、めざせ地区大会優勝!めざせ県大会出場といった気持ちを全校生徒でもって頑張りましょう。