中体連地区大会へ向けて③

今日は男子バスケット部キャプテンの中体連地区大会へ向けての抱負を掲載します。

男子バスケット部 主将 Aさん

男子バスケット部は3年生8人、2年生4人で活動してきました。最後の中体連まで残り1ヶ月を切ったという実感が日が経つにつれて少しずつ湧いてくるような気がします。自分たちの目標は県ベスト8に入ることと1年前新チームになった時から掲げてきました。口で言うことは簡単ですが、大きな目標なので実行は簡単にはできないと思います。しかし、顧問の中武先生、コーチの湯徳先生が目標に大きな手助けをしてくださるのでとても心強いです。その期待に応えられるよう一戦一戦戦いたいです。また、学校代表として恥ずかしくない行動をとり、最後まで諦めず、精一杯努力をしてきます。応援よろしくお願いします。