表彰式をしました

今日は全校集会で表彰をしました。前回は、8月3日(月)夏休みの登校日だったので久しぶりの全校集会でした。表彰は「文化の秋」「芸術の秋」「スポーツの秋」と今の季節を物語っているようでした。
【表彰】
 宮崎地区中学校秋季大会 剣道競技女子団体 第3位
 宮崎地区中学校秋季大会 柔道競技女子個人 第1位 児玉しおりさん
 宮崎県オータムカップ中学生バスケットボール大会 男子の部第2位
 大宮アルディージャカップ・ジュニアユースサッカーフェスティバルin西都 第3位
 チャレンジカップ中学生交流野球大会 第3位
 宮崎県歯科保健大会優秀賞 清水夏鈴さん
 東諸県郡英語暗唱弁論大会暗唱の部 第1位 渡辺 蘭さん
 東諸県郡英語暗唱弁論大会暗唱の部 第3位 原田綺良璃さん
 東諸県郡英語暗唱弁論大会弁論の部 第1位 浜崎明音さん
 東諸県郡英語暗唱弁論大会暗唱の部 第2位 井戸川拓真くん

また、今日は10月20日(火)に行われます、宮崎地区駅伝競走大会に出場する選手への激励や同日行われます宮崎県英語暗唱弁論大会に出場する渡辺さん、浜崎さんへの激励も行いました。頑張って上位大会への出場をめざしてください。