2年生 修学旅行 1日目(大阪~京都)

2年生が元気に修学旅行に出発しました。全員元気に活動しています。感染対策を十分に行いながら、こまめに消毒をしています。

今日は、大阪御堂筋橋2丁目商店街で「国富町PR大作戦」。JA宮﨑中央から提供していただいた「せんぎり大根」と「国富町の名所を載せたリーフレット」「せんぎり大根料理のレシピ」を、街ゆく人にプレゼント。自分たちでつくったCMソングにのせて、大阪の方々に勇気を出して声をかけました。大阪の方々に、国富町の魅力をハッシン!!

リーフレットとレシピの内容は、このHPの『令和4年度修学旅行』のバナーから見ることができます。

午後は京都に移動して、「三十三間堂」「清水寺」を見学しました。

明日は、京都の班別自主研修です。これからホテルでゆっくり疲れをとってください。