8/22 町教育講演会

8/22(火)、町内の小中学校の教員を対象とした「町教育講演会」(町教委主催)が実施されました。

2部構成の第1部「講演」では、講師に文科省学校DX戦略アドバイザー、姶良市立帖佐中学校校長の辻慎一郎氏をお招きし、「GIGAスクール3年目 更なる推進に向けて今すべきこと」と題し「講演」が行われました。

続いて、第2部「パネルディスカッション」では、教育長自らがコーディネーターを務め、講師の辻先生と町内の小中学校の教員3名がパネラーとして登壇し、「GIGAスクール構想を更に一歩前進させるためには」をテーマに意見交換を行われました。

今回の講演会を参考に、本校も一層情報教育を進めていこうと思います。