2学期 終業式

2学期 終業式を迎えました。今回は、寒さ対策のため各学級をリモートでつないで実施しました。

各学年の代表生徒が2学期の反省を発表しました。

3年生代表の 村岡さんは、体育大会や合唱の発表を通して、行事の成功に向けて一致団結し、3年生としての自覚ができたと2学期を振り返りました。3学期はいよいよ受験本番。「受験は団体戦」という言葉のもと、全員力を合わせて受験を乗り越えたいと力強く発表してくれました。

校長先生からは、行事や各学年のすばらしい取組について振り返っていただきました。そして、冬休みの過ごし方について3つのお願いがありました。

「いのちを守る行動をする。」「規則正しい生活をする」「冬休みの目標をもつ!」です。

充実した冬休みにし、1月10日に元気な姿で登校してください。

保護者の皆様、地域の皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

よいお年をお迎えください。