参観日

先週の金曜日は参観日でした。参観授業の後に、残念ながら中止となった日南市の音楽大会の発表に向けて練習してきた合奏・合唱の発表を行いました。その前に、サプライズで職員合唱もやってみました。さらにサプライズで、翌日結婚式を控えていた阪本先生に全校生徒や保護者からの温かいお祝いもありました。
 合奏・合唱の後は、「ようこそ、人生の先輩!」題して、各教室で保護者の方々の協力をいただき、「自分の中学生時代の話」、「就職してからの苦労」、「進学に向けての悩み」など生徒の質問に答えていただきました。また、保護者の皆さんからも、生徒に「将来の夢」などの質問をしていただき有意義な時間になりました。ありがとうございました。