第77回体育大会 熱狂~私たちに限界はない~

10月1日は体育大会。開会式前に、全校生徒、職員で円陣を組んで臨みました。

19名の生徒がタイトルのスローガンを体現しました!それが生徒たちの答えです。

参観してくださった方のコメントです。

「初めて細田中学校の体育大会に参加させていただきました。生徒一人一人の表情が本当に生き生きとしており、日頃より生徒と先生方、地域の方々が信頼し合い、教育活動がなされていることが伝わりました。生徒、特に3年生にとっては一生に一度の中3の体育大会。その感動の場面に立ち会えたことに感謝です。」

こちらからも感謝をお返しいたします。

応援もエールも団技もダンスも全て手作りの体育大会。全員が気持ちを一つにして力を出し切った体育大会。周りの方々に恩返しの気持ちを伝える体育大会。保護者、卒業生、来賓、地域の方々など、団技のご参加やご声援をいただいた体育大会。

生徒の皆さんや細田地区を誇りに思える一日でした。細田中は細田地区にありき、細田地区に細田中ありき!ご来賓の皆様、地域の皆様、保護者の皆様、温かいご声援をありがとうございました。また、心温まるご祝電をいただきました日南市長を始め、青少年育成協議会、細田地区小学校、高校、本年度細田中から転勤された先生方、ありがとうございました。