生徒総会

先日、生徒総会が開かれました。今回の生徒総会はとても楽しみでした。
理由は2つ。1つ目は本年度のスローガンが「Puzzle ~34のpeaceを集めて~」(理由:全校生徒の壁を作らず気軽に話したり、困ったときに頼ったりできる関係を作るため)と素晴らしいものであったこと。2つ目は全体協議題が「地域に感謝を伝え、貢献するために細田中に何ができるか」であったことです。二人の議長のもと、活発な討議がなされました。この日のために、一人一人がこの協議題を「人ごと」ではなく「自分ごと」として考えてきたことがよく分かる総会でした。長い時間をかけての計画立案や話し合い、資料の準備等、生徒会役員の皆さんを始め、それぞれのポジションでみんな本当によく頑張りました。