1学期終業式

今日は1学期の終業式でした。4名の代表生徒の1学期の反省と夏休み・2学期への抱負では「自分に合った勉強法」「忘れ物対策について」「受験生としての心構え」「生徒会としての取組の充実」など、どの生徒もしっかりと反省を次の行動に結びつけて話をしました。いつもながら、話を聴く生徒たちの視線や姿勢は立派でした。
 学校の教育目標「感謝」「自立」「挑戦」をこの1学期72日間で実践した生徒も多く、本当によく頑張った1学期でした。
 終業式後の集会では、1学期お世話になった理科の篠原先生のお別れ会をしました。
「みなさんと授業ができて幸せでした」と話された姿が印象的でした。次の学校でも健康に留意されて頑張っていただきたいと思います。本当にありがとうございました。