学校運営協議会

昨日は6名の委員の皆様を迎え、第1回学校運営協議会を実施しました。昨年度までは学校関係者評議委員会でしたが、今年度から変わりました。2つの会で相違点はありますが、より一層、学校がどのような子どもたちを育んでいくのか、どんなことを実現していくのかという目標やビジョンを地域の方々と共有して同じベクトルで進んでいくことになります。はじめに、授業を参観していただいた後、学校経営方針承認や年間計画の説明、本年度の取組などについて話し合いをしました。「とにかく、ざっくばらんに本音で語れる時間にしましょう」「子どもたちにはこんな活動ができそうですよ」などと、初回からたくさんの貴重な意見をいただきました。ありがとうございました。