登校日でした

本日は、再開時に向けて「学校の生活習慣・ルール」について、学年ごと・係分担ごとに確認をしました。登下校、授業、給食、清掃などこれまでと異なるルールを真剣に学んでいました。
 来週からは、午前中のみですが、いよいよ本格的に授業開始です。(軽めの給食後下校)

本日市教育委員会より「新型コロナウィルス感染症対策のため臨時休業の対応と学校の完全再開について」の文書が配付されました。生徒に渡していますので、必ずご確認をお願いします。
 18日(月)~22日(金)の日程は、5月8日に配付した「細田中学校の11日以降の日程について」の文書のとおりに行います。再度ご確認ください。
 今後、変更があった場合は安心安全メールでお伝えします。
 5/15 ②(保護者向け お知らせ文).jtd
 ※4月30日分の理科の解答が間違っていたようです。(晴れと雪の天気マーク)
  訂正した解答を掲載しています。すみません。