第1学期期末テスト中です!

昨日(7月1日)から明日(7月3日)まで、第1学期の期末テストを実施しています。
 全員真剣な表情で一生懸命問題を解いています。
2時間目は、1年生は理科、2年生は数学、3年生は社会のテストでした。明日まで全力で取り組んで良い結果を出し、気持ちよく夏休みを迎えて欲しいですね。

都城ジュニア中学生オープン大会

6月28日(日)、都城市の早水体育文化センター体育館で開催された都城ジュニアオープン大会にバドミントン部が参加しました。
 8名の部員全員がB級のクラスにエントリーし、男子シングルスで松浦寿明君が優勝、宮内大輔君が第二位、男子ダブルスの宮内大輔・工藤斗真君が優勝しました。
 また、女子シングルスでも、東濵佳奈さん、日髙亜佳梨さん、日髙優美さんの2年生3名がベスト8に勝ち残るなど、7月18日(土)に行われる県総合体育大会に向けてはずみのつく結果を残すことができました。

市木保・小・中合同運動会実行委員会

9月13日(日)に実施予定の市木保育所・市木小学校・市木中学校の第24回合同運動会の実行委員会が発足しました。
 これから本番に向けて、この実行委員会が中心となって、準備や練習に取り組んでいきます。

市木っ子花壇

市木地区青少年育成協議会の活動として市木っ子花壇の植栽活動に取り組んでいます。
 6月1日(月)の放課後、市木中の生徒全員で、市木支所の前にある花壇の除草・整備と施肥を行いました。
 苗や肥料は地区青少年育成協議会から購入して頂いており、今後も豊かな心の育成のために市木小・中学校の児童生徒が協力して活動していきます。

水泳の授業にむけ、全校生徒と職員でプール清掃を行いました。
 デッキブラシで、壁や底の汚れを落とし、きれいにしました。とても暑い中での作業でしたが、全員のがんばりでとてもきれいになりました。
 6月9日のプール開きが楽しみです。