生徒集会にて

10/10(水)、生徒集会が行われました。
 今回の担当は学習委員会。まずは、10/27(土)に実施される文化祭のテーマ「考動~地域に笑顔の花を咲かせよう~」の発表と、マスコットキャラクターの紹介です。今年の『よわラッコ』は、花束を抱えたり、ト音記号のマークを付けたりなど、実に3種類。大活躍の予感です。
 次に、10/22(月)から実施される読書週間についての説明です。今年のメインは「旅読(たびどく)ビンゴ」。図書委員の推薦する9冊のうち、3冊読めば1ビンゴです。秋の夜長、ぜひ読書に親しんでほしいと思います。
 集会の終わりには、先日の地区中学校秋季体育大会女子バレーボール部競技と、地区英語弁論暗唱大会の表彰が行われました。
 これからもいろいろな活動を頑張る『よわラッコ(榎原っ子)』たちです!