榎原中便り

今日の給食

今日の給食は「おいしさ牛っと丼、おいしさ牛っと丼の具、ワンタンスープ」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。

今日の給食

今日の給食は「まる麦ごはん、ポークカレー、フルーツポンチ」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。

今日の給食

今日の給食は「麦ごはん、粉豆腐の炒り煮、ほうれん草の磯香和え」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。

小中合同運動会結団式

今日の1時間目に結団式を小学校の体育館で行いました。スローガンを確認し、全体説明のあと、中学校の団長が団の色をくじで決めます。

色が決まったあとは団長の決意表明と団旗授与です。

次に各団に分かれて士気を高めます。

今年は5月18日(土)に運動会が行われます。約1ヶ月の練習期間となります。5月開催は初めてですが、清々しい時期の開催となります。児童生徒主体の合同運動会をお楽しみに‼