南那珂地区英語暗唱弁論大会

台風24号が過ぎ去りました。皆様のご家庭には、大きな被害はなかったでしょうか。
 さて、9/27(木)に、地区英語暗唱弁論大会が行われました。暗唱の部に2年生が出場。堂々とよどみなく表現し、これまでで一番よい発表だったとのこと。惜しくも入賞とはなりませんでしたが、これを自信に今後もさまざまな活動を頑張ってほしいと思います。
 弁論の部には3年生が出場。こちらは…見事1位を獲得しました!観客一人一人に語りかけるような表現力、会場中を引き込むような雰囲気づくり、明快な発音。すばらしい発表だったと聞いています。2週間後には県大会です。榎原中生らしく、元気に楽しんできてほしいと思います。みんなで応援しています。
 二人の発表は、10/27(土)の文化祭でも行われます。保護者の皆様、地域の皆様、どうぞお楽しみに!