あけましておめでとうございます

1/7(月)、3学期がスタートしました!霜柱が降りる中での登校でしたが、全員の元気な姿を見ることができてよかったです。
 始業式では、各学年代表の生徒が、3学期の目標を発表しました。1年生は「朝の奉仕活動をしながら、いつの間にかあいさつの声が小さくなってしまった。自分からあいさつを続けたい」、2年生は「勉強と部活動の両立を頑張りたい。特に部活でのこれからの試合はすべて中学校生活最後となることを意識して取り組みたい」、3年生は「クラスで勉強する雰囲気を作りたいし、温かい雰囲気で楽しい学校生活も送りたい。受験は団体戦であることを意識し、8人全員で笑って終われるようにしたい」と、それぞれ堂々と語ってくれました。
 短い3学期ですが、目標が達成できるように頑張りましょう!
 生徒の皆さん、保護者の皆様、今年もよろしくお願いします。